Чарльз Хэддон Сперджен. Цитаты

Но как мудр Святой Дух! Он берет душу в Свои руки, усаживает в Свое врачебное кресло и мгновенно ставит диагноз. Он находит корень проблемы, Он видит, где и что болит. Затем удаляет что нужно и накладывает повязку на рану. И Он никогда не ошибается.

Любовь и только любовь может успокоить плачущее сердце, любовь — единственный носовой платочек, способный утереть слезы.

Если Он перестает действовать, мы должны исследовать себя, чтобы увидеть, что мешает Ему, что оскорбляет Его в нас, заставляя удерживать Свою божественную силу. Да даст Бог, чтобы наши рассуждения сегодня утром помогли нам укрепиться в вере в Святого Духа и обновиться в любви к Нему, чтобы мы могли увидеть, как Он, словно в первые дни, совершает Свою миссию среди людей.

Дух Божий — это Великий сокрушитель ложных надежд и плотской уверенности.

Каждый христианин — уникальное творение Божьей благодати, в котором есть что-то особенное, чего нет ни в ком другом.

Дорогой брат, ты поздравляешь себя со своим развитием? Будь уверен: если мы начнем гордиться достигнутыми нами успехами, то мы близки к тому, чтобы впасть в самонадеянность, плотскую уверенность, вредное высокомерие.

ТЕ, кто выходит на передний край борьбы в Господней битве, похваляясь собственными силами, возвратятся с поверженными в прах знаменами и с оружием, запятнанным поражением, ибо Бог не будет другом человеку, выступающему своей силой.

СВЯТОЙ Дух Божий и грех человека не могут мирно сосуществовать; они могут находиться в одном сердце, но царить в нем оба не могут, как и не могут оба молчать в нем, потому что «плоть желает противного духу, а дух — противного плоти». Они не могут успокоиться, и в душе будет идти постоянная борьба, так что христианину придется воскликнуть:
«Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» Но в должное время Дух изгонит всякий грех и поставит нас безупречными перед престолом Его Величества с радостью весьма великою.

Неужели вы действительно думаете, что двадцатилетний опыт изменил вашу испорченность, что вы теперь свободны от страстей, что ваши грешные склонности теперь не такие сильные, какими были раньше, что вам больше не нужно бодрствовать, больше не нужно полагаться единственно на жертву Христа и дело его Духа? Вы действительно так думаете? «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!

Может быть, вы думаете, что в день своего покаяния вы полностью покинули свое старое «Я». Могу уверить вас, что это не так. Вспыльчивый характер, присущая вам вялость, склонность к меланхолии, нерешительность и непостоянство останутся. Вам придется всю жизнь бороться с этим. Вы очень изменились. Бог совершил в вас чудо. Он дал вам новое сердце и вложил в ваши уста новую песнь, но склонность ко злу не умерла. Петр, после того как Дух Святой сошел на него, и он сказал прекрасную, спасающую души проповедь, все еще оставался Петром, и тон его слов выдавал его.

СОЛНЦЕ будет светить на кучу навоза, но Христос не будет озарять грешника, пока он наслаждается своими похотями.

У ТЕБЯ теперь мягкий характер, тогда как прежде ты был вспыльчивым? Не хвались им; ты снова будешь раздражительным, если Иисус оставит тебя. Ты теперь чист, тогда как прежде был запятнан пороком? Не хвались своей чистотой: она — растение, семя которого пришло с неба; по природе она никогда не произросла бы в твоем сердце; она — только Божий дар.

КОГДА ни один глаз, кроме Божьего, не видит вас, когда тьма покрывает вас, когда вы сокрыты от глаз смертных, даже тогда будьте подобны Иисусу Христу. Помните Его ревностное благочестие, Его тайные молитвы, когда после напряженной проповеди в течение целого дня Он ускользал в полуночные тени для того, чтобы взывать к Своему Богу о помощи. Вспомните, как всю Его жизнь постоянно поддерживало свежее вдохновение Святого Духа, полученное через молитву. Следите за своей тайной жизнью; пусть она будет такой, чтобы вам не было стыдно читать ее в последний великий день.

СМЕРТЬ святых дорога в очах Господних. Мы можем радоваться, а не плакать о них. Почему? Потому что у нас есть надежда: мы надеемся, что они благополучно поселились на небесах. Да, у нас есть оптимистическое и твердое убеждение, что их искупленный дух уже вознесся к вечному престолу. Мы верим, что в это мгновение они присоединились к райской хвале, угощаются плодами дерева жизни и прохаживаются вдоль «реки, чьи потоки веселят град Божий». Мы знаем, что они в высшей степени благословенны; мы думаем о них как о прославленных в вышине духах, которые водворились у Господа Иисуса.

МОЛОДЫЕ могут умереть; старые должны! Спать в молодости — значит спать во время осады; спать же в преклонном возрасте — дремать во время атаки. О человек, так близко подошедший к Божьему суду, будешь ли ты все еще отделываться от Него, говоря:
«Иди Своей дорогой»? Как, ты все еще медлишь, несмотря на то что нож приставлен к твоему горлу, червь подтачивает сердцевину дерева и ветки уже начали сохнуть, перестают молоть мелющие, потому что их не много осталось, и помрачились смотрящие в окно? Твоя осень наступила, а ты все еще не готов к суду! Берегись! БЕРЕГИСЬ!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s