П. Трипп «Война слов» (цитаты)

Каждое наше слова основано либо на истине, либо на лжи. Большинство наших коммуникативных проблем возникает потому, что мы обманываем, искажаем факты и манипулируем людьми при помощи слов. Мы описываем события в выгодном для себя свете и иногда так преуспеваем в этом, что нам самим начинает казаться, что мы говорим правду.

Нам необходимо начать с признания того факта, что наши слова уходят своими корнями не только в слова Господа (Бытие 1), но и в слова змея (Бытие 3). Это означает, что проблемы в нашем общении с окружающими возникают у нас не из-за неумения вести разговор, а из-за состояния наших сердец.

Как часто в процессе общения мы перекладываем вину на других! «Ты меня так сильно раздражаешь!» » Если бы ты не сделал этого, я бы не вышла из себя». «Я не была такой, пока встретила тебя!» «Когда ты так поступаешь, я не могу контролировать себя»

Вы по-настоящему не оцените важность слов до тех пор, пока не поймете, что первые слова, донесшиеся до слуха людского, были словами не другого человека, а Бога! Решить явить Себя таким образом, Бог наделил речь огромный значением, поскольку она стала главным средством провозглашения истины.

Своими устами мы расставляем сети. Своими словами мы обольщаем и совращаем. Наш разговор порождает разногласия и раздоры. Мы говорим слишком много и слишком поспешно. Наши слова бывают весьма дерзкими и опрометчивыми. Мы легко поддаемся сплетням и в гневе становися злоречивыми. Мы бываем вздорными и сварливыми. Временами нам доставляет удовольствие выставлять напоказ свою точку зрения. Мы любим подтрунивать и насмехаться. Мы не оправдываем доверия других людей и выдаем их тайны.

Многие проблемы в нашем общении возникают из-за того, что мы незаконно присвоили себе Божью власть: мы говорим то, что хотим, и говорим это так и тогда, как и когда нам это заблагорассудиться. Мы разговариваем так, как будто являемся Богом, а не Его творениями, призванными подчинять Его власти каждое свое слово.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s