Чаша, которую дал Мне Отец

«Неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?»
(Ин. 18:11).

Сказанные Христом слова указывают на нечто большее, чем спокоение волн бушующего моря или воскресение умершего. Пророки и апостолы способны были совершать удивительные чудеса, но и они не всегда могли исполнять и сносить волю Божью. Исполнить и снести волю Божью — вот наивысшее проявление веры, самое грандиозное достижение христианства. Навсегда расставшись с самыми светлыми надеждами, присущими юной жизни; ежедневно исполняя несвойственную вашему характеру работу, не видя облегчения; будучи в тисках бедности, заботясь лишь о благополучии праведных и утешении любимых; будучи скованным каким-то неизлечимым физическим недугом; потеряв любимых своих, оставшись наедине с житейскими испытаниями, и при этом все же говорить: «неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» — вот вершина веры и венец духовного триумфа! Величие веры проявляется не столько в способности действовать, как в способности терпеть.

Чтобы Господь благоволил к нам, мы должны помнить о страданиях Спасителя. И лишь тот, кто страдал, способен по-настоящему, всем сердцем своим, сочувствовать страданиям другого.

Мы не можем делать добро другим, если не будем жертвовать собой, и наши страдания — это та цена, которую мы платим за способность сочувствовать. Тот, кто хочет стать помощником для других, сначала должен сам пройти через страдания. Тот, кто должен стать спасителем, должен, так или иначе, быть распят. Мы не сможем испытать высшего счастья жизни, помогая другим, не выпив той чаши, которую испил Иисус, и не приняв крещения, какое принял Он.

Самые утешительные псалмы Давида родились под гнетом страданий. И если бы Павел не был постоянно преследуем, мы бы были лишены той нежности, что дышит в столь многих его посланиях.

Жизненные обстоятельства, что так давят на вас, если только вы посвятили себя Христу, являются лучшими орудиями в руке Отца вашего, приготовляющего вас к вечной жизни. Поэтому, доверяйте Ему! Не отталкивайте это орудие, дабы не испортить работу.

Самые редчайшие ученые получают свое образование в школе страданий.
Л. Б. Кауман

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s