Побеждая страх

«…Как дни твои, так будет сила твоя»
Втор.33:25

Бог обещает Своему народу, что будет давать столько силы, сколько им будет необходимо в определенный момент. Он обещает дать ее не заранее, когда на кризис еще нет и намека, но тогда, когда он действительно наступает, Бог протягивает нам руку помощи.

Так, может быть, вы должны пройти через полосу болезней и страданий. Если бы вы могли заранее знать, насколько тяжелым будет это испытание, вы бы наверняка сказали: «Я знаю, что никогда не смогу этого выдержать». Но вместе с испытанием приходит и Божья поддержка, и вы в изумлении склоняетесь перед Ним, а вместе с вами и все окружающие.

Нас всю жизнь преследует страх перед тем днем, когда смерть заберет наших любимых. Мы уверены, что наш мирок будет уничтожен, а мы сами никогда не сможем оправиться от этого удара.

Но мы глубоко заблуждаемся. Именно в такой момент мы чувствуем близость Господа и Его могущество как никогда ясно и остро.
Многие из нас были на волосок от погибели при авариях или катастрофах. Но в наших сердцах вместо паники царил мир. Мы знаем, что рядом с нами стоит Господь, всегда готовый прийти нам на помощь.

Читая рассказы о тех, кто пожертвовал своей жизнью во имя Христа, мы снова и снова осознаем, что при великих испытаниях Бог дает великую благодать. Мужество этих мучеников было выше простой человеческой храбрости. Свою стойкость они явно черпали из небесного источника.

Вряд ли кто будет оспаривать тот факт, что все тревоги «заранее», еще до того, как пришло испытание, не несут ничего, кроме язвы желудка.

Ведь Божью благодать и силу мы получаем не заранее, а именно тогда, когда остро в этом нуждаемся. Как сказал Д. У. Уиттл:

И Он поможет мне пройти чрез все и все перенести,
Даст благодать и силы.
Но если помощь для завтра придет лишь завтра,
То зачем мне сегодня взваливать на себя заботы завтрашнего дня?

Никогда не поблекнет истина прекрасных строк Анны Джонсон Флинт:

Чем тяжелее ноша, тем Он больше дает благодати,
Чем тернистее путь, тем больше Он силы нам шлет.
Когда множатся раны, растет и Его милосердье,
Чем страшнее гонения, тем больше покоя Он сердцу дает.

Уильям Макдональд

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s